Castello di Razzano - Produzione di olio e aceto

Olio extravergine
La coltivazione degli olivi e la produzione dell’olio sono nate dalla passione della famiglia Olearo che, nella prima metà degli anni ’90 presso la “Conca degli Ulivi” di Cardona, su un terreno di 5 ettari esposto favorevolmente al sole e protetto dalle correnti fredde, impianta gli olivi. Nel 2008 inizia la produzione.

La raccolta si effettua manualmente (abbacchiatura manuale) mentre la mulitura, eseguita a freddo, avviene presso un frantoio in Liguria.
Il prodotto finale è un olio grezzo, non filtrato, con un grado molto basso di acidità e di perossidi che si può degustare presso l’Enoteca insieme ai vini.

Aceto
Aceto di Barbera d’Asti
Per ottenere un prodotto finale di alta qualità si utilizza un eccellente vino, la Barbera d’Asti.
La lavorazione avviene in una piccola acetaia presso la Tenuta Campasso facendo invecchiare a lungo l’aceto in barrique di rovere francese.



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https://www.castellodirazzano.it/olio-e-aceto/