Pacchetti

Immagini (7)
Programma
Tariffe
Altro
Informazioni

Meraviglie tra lago e colline

01/05/2024 - 31/12/2024
5 GIORNI / 4 NOTTI
Orta San Giulio
Idee di viaggio


Descrizione attività

In soli cinque giorni si passerà dalla vista mozzafiato del Lago d'Orta con circumnavigazione del lago ad un percorso di scoperta delle valli montane e dei prodotti che caratterizzarono gli Appennini del basso Piemonte, al confine con la Liguria. Troveranno spazio le migliori eccellenze enogastronomiche della zona, dal Montebore, Presidio Slow Food e formaggio tenuto a battesimo da Leonardo Da Vinci, fino alle prelibatezze delle Dolci Terre di Novi Ligure e al Gavi DOCG, per imparare a cucinare con i prodotti del bosco accompagnati da uno chef locale. Per smaltire, non mancheranno passeggiate nel Parco Capanne di Marcarolo e per le vallate montane.
Il tour è disponibile ogni anno da maggio a novembre.

Programma

Giorno 1

• Arrivo nel primo pomeriggio e visita guidata di mezza giornata al delizioso centro storico di Orta San Giulio, attraverso il suo dedalo di vie ed i suoi incantevoli scorci a ridosso dei pontili di attracco, punti ideali per fotografie indimenticabili.
• Cena libera.
• Pernottamento in Hotel*** fronte lago.

Giorno 2

• Colazione in Hotel
• Trasferimento con mezzi propri a Omegna, punta nord del lago.
• Noleggio di mezza giornata di un’imbarcazione di massimo 5 posti dotata di motore da 25 cavalli senza necessità di patente nautica per il conducente, facilissima da portare; alla riconsegna dell’imbarcazione, aperitivo a bordo lago con stuzzichini e bevanda.
• Pranzo libero.
• Nel pomeriggio, itinerario in autonomia per la circumnavigazione del lago: suggeriamo la sosta all’incantevole borgo di Pella per la sa- lita al Santuario della Madonna del Sasso, da cui si gode di una vista mozzafiato su tutto il lago e la preziosa Isola di San Giulio.
• Cena libera.
• Pernottamento.

Giorno 3

• Colazione in Hotel e check-out.
• Mattinata dedicata alla visita in autonomia del Sacro Monte di Orta, patrimonio Unesco, e all’Isola di San Giulio.
• Pranzo libero.
• Trasferimento a Stazzano con mezzi propri. • Nel primo pomeriggio visita guidata con degustazione in una rinomata azienda agri- cola le cui attività principali sono gli alleva- menti: bovino, caprino, ovino e suino. Con le materie prime vengono prodotti formaggi e salumi di altissima qualità: tra questi spiccano il “Montebore” e il “Salame Nobile del Giarolo”. L’esperienza prevede una visita guidata ai processi di produzione delle eccellenze dell’azienda, con degustazione di prodotti tipici del territorio.
• Cena libera e pernottamento in agriturismo di charme.

Giorno 4

• Colazione in agriturismo.
• In mattinata visita alla fabbrica di cioccolato Bodrato, laboratorio artigianale dove vengono impiegate solo materie di prima scelta: Nocciole del Piemonte IGP, Menta di Pancalieri, Ciliegie di Garbagna e molto altro. Alla scoperta dei segreti dell’intero processo, dalla tostatura della fava alla produzione di cioccolato, assaggiando alcune piccole delizie prodotte in azienda.
• Pranzo libero.
• Nel pomeriggio visita in autonomia nel centro storico di Novi Ligure, alla scoperta dei palazzi dipinti di ispirazione genovese e della golosissima “focaccia novese” tipica del luogo.
• Il pomeriggio prosegue presso un’azienda vinicola, situata tra le colline del Gavi e il suggestivo Parco delle Capanne di Marcarolo.
• Visita guidata della cantina di vinificazione e affinamento con degustazione di 5 vini prodotti in azienda Doc e Docg, compreso lo speciale “Gavi in anfora”, il tutto accompagnato da specialità gastronomiche locali.
• Cena libera e pernottamento.

Giorno 5

• Colazione in agriturismo e check-out.
• Trasferimento con mezzi propri a Borghetto di Borbera.
• Corso di cucina locale in agriturismo: un’occasione unica per mettere letteralmente “le mani in pasta” guidati da Massimo Martina, chef dello splendido agriturismo alle porte della Val Borbera. Le lezioni pratiche cambia- no col variare delle stagioni: dai fiori in cucina in primavera ai piatti a base di funghi e tartufi, senza dimenticare la pasta fresca e in particolare i ravioli, piatto principe della tradizione locale.
• Pranzo composto dalle specialità preparate durante la cooking class.
• Rientro.

Tariffe / supplementi

Tariffe a persona a partire da:

€ 628,00 (gruppo di 2 pax)

La quota include:

• 2 pernottamenti in camera doppia con prima colazione in hotel*** fronte lago
• 2 pernottamenti in camera doppia con prima colazione in Agriturismo di charme
• Mezza giornata di visita guidata al centro storico di Orta San Giulio;
• Noleggio di imbarcazione a motore privata per mezza giornata;
• Aperitivo al termine della navigazione.
• Visita guidata con degustazione azienda salumi e formaggio
• Visita guidata e degustazione in fabbrica di cioccolato
• Visita azienda vinicola e degustazione 5 vini
• Corso cucina (mezza giornata) e pranzo.

La quota non include:

• Transfer, eventuale tassa di soggiorno, extra, spese personali e tutto quello che non è indicato alla voce La quota comprende
• Assicurazione medico/bagaglio
• Assicurazione annullamento

Altro

Formula vacanza:

Individuali

Accompagnamento/guida:

Sì, su richiesta con supplemento

Informazioni