Esperienze

Immagini (6)
Tariffe
Informazioni

SAN FERMO: AD UN PASSO DAL CIELO GUARDANDO IL MARE - VAL BORBERA

14/04/2024 - 20/10/2024
Cabella Ligure
Bike&Train


Descrizione attività

Un itinerario alla scoperta dei borghi più affascinanti della Val Borbera con un percorso in ebike tra panorami mozzafiato ed esperienze uniche.

Note

Un itinerario che ci condurrà fino al valico di San Fermo, un valico dell'Appennino ligure posto a quota 1.129 m presso il Monte di San Fermo lungo la strada che collega la Liguria con la val Borbera, importante diramazione della Via del Sale.
Ritiro delle ebike a Cabella Ligure e sotto la guida della nostra esperta guida cicloturistica si parte alla scoperta della Val Borbera.
Prima tappa la frazione di Teo per una esperienza solare, giallo zafferano! In questa piccolissima frazione è nata anche la nonna materna di Papa Francesco.
Visita ad una azienda agricola che produce le tipiche fagiolane della Val Borbera, un fagiolo autoctono della zona di grandi dimensioni e dalla polpa saporita che stava scomparendo ma che con sapienza è stato recuperato. L’azienda è specializzata inoltre nella coltivazione dello zafferano che qui a 750 metri di altezza ha trovato luogo ideale di crescita. Biscotti allo zafferano ma anche una grappa al Timorasso con pistilli di zafferano vi faranno subito innamorare della Val Borbera.
Sosta per uno spuntino in agriturismo a Dova.
Attraverso la natura incontaminata, partenza per il Valico di San Fermo fino alla Cappella di San Fermo sul confine fra Liguria e Piemonte, ad un'altezza di 1177 metri s.l.m. Dalla cappelletta si possono ammirare il Mar Ligure, gli Appennini, le Alpi occidentali e, nelle giornate più limpide, il Monviso. Per il ritorno si passa dalle località di Casalbusone e Gordena, tipici borghi simili a quelli dell'entroterra ligure, costruiti con la pietra locale ed circondati boschi di faggi, roveri e castagni.
Prima della riconsegna delle ebike, sosta in un laboratorio di panificazione molto speciale: qui, sotto la guida di una sapiente artigiana usando farine macinate a pietra provenienti da coltivazioni di varietà di grano antiche e locali, con le “mani in pasta” si impareranno i segreti dell’arte della panificazione.
Riconsegna delle ebike e fine dei servizi.

Date

dal 14/04/2024 al 20/10/2024

Tariffe / supplementi

Tariffe a persona a partire da:

€ 90,00 (gruppo di 2 pax)

La quota include:

Percorso in ebike con guida - noleggio ebike full day - visita azienda produttrice di zafferano - laboratorio di panificazione

La quota non include:

Pasti - Trasferimenti e tutto quanto non espressamente indicato in “la quota include”

Informazioni