ANDREA ADORNO
Risale al 1600 la presenza della famiglia Adorno a Ponti e al 1800 l’inizio della trasformazione del latte di capra in formaggi. Oggi l’azienda agricola Adorno produce, con il latte di capi allevati in proprio, la famosa Robiola di Roccaverano in tante versioni: con 100% latte di capra oppure con latte caprino e vaccino, stagionata in modo tradizionale o avvolta in aromi o in foglie di fico, vite, verza (questa si chiama l’incavolata) e castagno. E poi presso il punto vendita e nel ricercato agriturismo (che offre servizio di ristorazione e pernottamento) sono disponibili tomini di capra freschi, toma di pura capra stagionata almeno sei mesi e toma messa a macerare nella vinaccia di Brachetto, oltre a salumi e carni di bovini e capretti allevati in proprio.
Indirizzo e contatti
reg. Cravarezza, 50 - 15010 Ponti (AL)
Telefono: +39 (0144) 355.905
E-mail: info@adornoprodottitipici.com
Link
http://www.adornoprodottitipici.com