Avventura tra le montagne piemontesi
5 GIORNI / 4 NOTTI
Pinerolo
Descrizione attività
Un’occasione imperdibile per conoscere le montagne del Piemonte da ogni punto di vista: dall’interno, provando l’esperienza di immedesimarsi in veri minatori alla scoperta di cunicoli e gallerie sotterranee; dall’alto, in volo lungo pendici scoscese; a terra, alla ricerca di erbe officinali e con l’orienteering e, poi, lungo i corsi d’acqua, cimentandosi nel rafting.
Questo tour è disponibile ogni anno da maggio a settembre.
Programma
Giorno 1
• Arrivo in tarda mattinata a Pinerolo.
• Visita in autonomia del centro storico e della Basilica di San Maurizio con il suo anti- stante belvedere oppure su richiesta visita del Museo Storico dell’Arma di Cavalleria, uno tra i più ricchi musei d’Arma in Europa.
• A seguire visita al parco storico del Castello di Miradolo. Un audio racconto per scoprire le ricchezze botaniche del parco e le sue suggestioni romantiche.
• Assaggio della famosa Torta Zurigo-Casti- no nel bistrot del Castello. Pinerolo è la città della Cavalleria e della Torta Zurigo-Castino, due tradizioni strettamente legate tra di loro, poiché il dolce è nato proprio all’ombra dei maneggi militari pinerolesi.
• Nel pomeriggio visita al laboratorio dell’Azienda Agricola Palaset durante la lavorazione delle nocciole IGP, visita al Museo “Il Torchio Collezione Civica” e degustazione dei prodotti.
• Cena con degustazione guidata dei vini del pinerolese in elegante ristorante di Cavour.
• Pernottamento in Agriturismo.
Giorno 2
• Colazione in Agriturismo.
• Trasferimento con mezzi propri a Prali, in località Paola.
• Visita guidata “Scopri Miniera” a bordo del trenino dei minatori all’interno di una miniera di talco dalla varietà rara e pregiata, presso l’Ecomuseo delle Miniere e della Valle Germanasca. Un salto nel tempo e nelle viscere della terra per scoprire la vita dei minatori.
• Pranzo libero.
• Nel pomeriggio, appuntamento con l’emozione allo stato puro con il volo del Dahu a Pomaretto. Un volo di 800 mt., alla velocità massima di 120 Km/h e a 150 mt. di altezza per un minuto di adrenalina pura. Si sorvolano pendii scoscesi, sentieri tortuosi, terre di vino pregiato.
• Tempo libero per assaggiare ed acquistare il famoso elixir d’erbe Barathier. Una ricetta segreta che si tramanda di generazione in generazione dal 1902: 7 tipi di erbe, radici e spezie delle Alpi piemontesi raccolte nel pieno dei loro profumi e dei loro sapori.
• Apericena nel ciabot dei vigneti eroici del Ramìe dove è collocata anche la Big Bench di Pomaretto tra i muretti a secco e le viti dell’omonimo vino.
• Pernottamento.
Giorno 3
• Colazione in struttura e check-out.
• Mattinata dedicata alla visita guidata di alcuni dei luoghi simbolo della cultura valdese, in Val d’Angrogna.
• Pranzo libero.
• Trasferimento in Valle Stura con mezzi propri. • River trekking: spettacolare escursione a piedi guidata da accompagnatore naturalistico all’interno del canyon del Rio Cant, il torrente che scende dal colle Fauniera verso Demonte. Si parte a piedi da Demonte e, dopo circa 2 km di avvicinamento, si inizia l’avventura alla scoperta di angoli remoti, con pozze d’acqua cristallina, grandi pareti rocciose e grotte nascoste.
• Trasferimento con mezzi propri a Valloriate.
• Aperitivo di benvenuto e cena libera.
• Pernottamento in Hotel***.
Giorno 4
• Colazione in hotel.
• Incontro con la guida naturalistica e attività di orienteering: i bellissimi boschi di castagno di Valloriate nascondono tantissime stradine, borgate abbandonate, chiesette e alberi secolari. L’attività dell’orienteering permette di scoprire tutti questi luoghi, grazie ad una carta escursionistica realizzata ad hoc, per trovare le lanterne nascoste in giro sul territorio.
• Pranzo libero.
• Nel pomeriggio, trasferimento con mezzi propri a Gaiola presso il centro rafting Stiera Village, per un’escursione sul fiume Stura di Demonte a bordo di un gommone. Esperienza, cordialità, sicurezza, natura e divertimento sono le parole chiave per una giornata indimenticabile, abbandonandosi ai piaceri dello sport, della scoperta e dell’avventura.
• Cena libera e rientro.
• Pernottamento in hotel.
Giorno 5
• Colazione in hotel e check-out.
• Trasferimento con mezzi propri e partenza per un facile trekking in Valle Stura.
• Escursione in autonomia verso una delle montagne più belle della Valle Stura, l’Alpe di Rittana. Si raggiungerà la base dei pendii prativi dell’Alpe, salendo poi fino alla croce per poi scendere sino alla Borgata Paraloup. • Pranzo in rifugio.
• Rientro.
Tariffe / supplementi
Tariffe a persona a partire da:
€ 563,00 (gruppo di 4 pax)
La quota include:
• 2 pernottamenti in camera doppia con prima colazione in agriturismo a Bricherasio • 2 pernottamenti in camera doppia con prima colazione in Hotel*** con SPA a Valloriate.
• Ingresso al Parco del Castello di Miradolo con audioracconto e monoporzione di Torta Zurigo-Castino
• Visita con degustazione in laboratorio di nocciole IGP
• Cena con degustazione guidata di 3 vini
del pinerolese
• Biglietto per il Volo del Dahu
• Visita guidata “ScopriMiniera”
• Apericena con degustazione del vino Ramìe
• Visita guidata di siti valdesi in Val d’Angrogna
• River Trekking con guida (Inclusa attrezzatura, trasporto, doccia)
• Aperitivo di benvenuto in Hotel giorno 3
• Orienteering accompagnati da una guida naturalistica
• Discesa in rafting con guida
• Pranzo in rifugio
La quota non include:
• Transfer, eventuale tassa di soggiorno, extra, spese personali e tutto quello che non è indicato alla voce La quota comprende
• Ingresso al Museo Storico dell’Arma di Cavalleria
• Assicurazione medico bagaglio
• Assicurazione annullamento
Altro
Formula vacanza:
Individuali
Accompagnamento/guida:
Sì, su richiesta con supplemento
Informazioni
commerciale@viaeperviaggiare.it
www.viaeperviaggiare.it
TARIFFE B2B: DISPONIBILI SU RICHIESTA
Organizzazione tecnica e RC:
Monferrato Travel by Monferrato to Taste (P.IVA 03936680044)
Dafne Viaggi (PIVA 03463700108)
IC World (P.IVA 09178850013)
Global Tourist srl (P.IVA 01363300052)
* Quotazioni e disponibilità saranno verificate e confermate al momento della richiesta